mardi 29 octobre 2013

La meilleure pâte à crêpes du monde



La meilleure pâte à crêpes du monde


Quantité 12 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 3 min
Repos 1 h
Coût de la recette Pas cher


 

Préparation
pour La meilleure pâte à crêpes du monde

1
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
2
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
3
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
4
Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
5
Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
7
Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
 

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