une recette de CUISINE
INGREDIENTS : ( pour 4 personnes )
500 gramme d'olive
500 gramme de pillons
2 citrons
2 oignons
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'épices mélangées ( ras el hanout )
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 sachet de colorant alimentaire
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre et demi d'eau
PREPARATION :
Epluchez les oignons, les lavez puis les coupez finement.
Dans une marmite, mettez l'huile d'olive, ajoutez les oignons, assaisonnez de sel, poivre, ras el hanout, gingembre, colorant alimentaire et 1 cuillère à soupe de tomate concentrée.
Ajoutez les pillons puis faîtes revenir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez 1 litre et demi d'eau chaude.
Pendant ce temps, cuire les olives pendant 30 minutes dans 1 litre d'eau, les égouttez et les jetez dans la marmite.
Coupez 2 citrons en lamelles et les rajoutez au tajine.
Faîtes cuire le tout pendant 1 heure jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Servir et dégustez, c'est un vrai délice.
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